Canal de Privacidade e Compliance | clickCompliance
Your address will show here +12 34 56 78

Canal de Privacidade

O canal desempenha um papel fundamental na proteção dos dados pessoais e na garantia da privacidade dos titulares. Nosso portal web é a solução que te ajuda a estar em conformidade com a LGPD, permitindo atender solicitações dos titulares e documentar o tratamento dos dados pessoais. 

Compliance e a LGPD

A preocupação com a privacidade dos dados pessoais é uma realidade mundial. No Brasil, a Lei Geral de Proteção de Dados entrou em vigor em 2020 e o compliance, sem dúvidas, é uma das áreas mais impactadas com a legislação. Em um mundo cada vez mais conectado, o canal de privacidade desempenha um papel crucial na garantia da privacidade e no respeito aos direitos das pessoas.

De acordo com o artigo 18 da Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD)

“O titular dos dados pessoais tem direito a obter do controlador, em relação aos dados do titular por ele tratados, a qualquer momento e mediante requisição: 

Confirmação da existência de tratamento

Acesso aos dados

Correção de dados

Anonimização, bloqueio ou eliminação de dados

Portabilidade dos dados

Eliminação dos dados pessoais

Informação das entidades públicas e privadas com as quais o controlador realizou uso compartilhado de dados

Informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento

Revogação do consentimento

Fluxo de tratamento para gestão das solicitações
Dentro do portal o administrador compartilha a solicitação com as partes interessadas para a resolução dela. Através do portal também é possível requerer mais informações ao solicitante. 

Solicitação no Canal de Privacidade

Análise

Chat com o solicitante para a avaliação de cada requisição detalhadamente

Parecer

Parecer com fatos, análises, evidências, conclusões, recomendações e planos de ação.

Solução

Conclusão de solicitação e dashboards com tempo médios de respostas e de resolução
Funcionalidades do módulo

Customização total

Aplique a sua identidade visual customizando o logo, as cores, o nome do canal e o texto da página principal

Formulário Customizável

Formulário customizado e simples de ser usado pelo usuário e pelo administrador

Protocolo para acompanhamento

Protocolo para que o titular acompanhe o andamento de sua solicitação

Compartilhamento fácil

Canal em web que pode ser compartilhado facilmente como link no site, assinaturas de e-mail, etc.

Relatórios

Indicadores e relatórios sobre a quantidade de solicitações, o status no andamento, tempo médio de resolução e mais

Acesso por Computador e Mobile

O canal pode ser facilmente acessado por computador ou por dispositivos mobile.

Aviso ao titular por e-mail ou SMS

O titular pode receber avisos automáticos por e-mail ou SMS sobre o andamento da solicitação

Artigos Relacionados

Ambiente Corporativo

Responsabilidade do tomador de serviços na terceirização vai além da contratação

07/12/2023

Garantir direitos trabalhistas e conformidade com a legislação são alguns dos deveres da empresa contratante. Conheça as demais obrigações.A terceiriz...

Business

Conheça as bases legais para tratamento de dados pessoais

01/12/2023

Veja quais são as normas que uma empresa precisa seguir para se adequar ao tratamento de dados pessoais previsto na LGPD.A coleta de dados pessoais po...

Ambiente de trabalho

Roubo de Dados Pessoais Pela Internet: a Empresa Pode ser Responsabilizada?

20/09/2023

Entenda qual é a responsabilidade da empresa e quais medidas para a prevenção contra o roubo de dados na internet.A proteção de dados pessoais tornou-...

Programa de Integridade

Utilização Indevida de Dados Pessoais: Dano Moral e Outras Sanções

18/09/2023

Com a Lei Geral de Proteção de Dados, empresas devem ficar atentas a uma série de medidas punitivas que podem sofrer, caso não sigam suas diretrizes. ...

O clickCompliance é seguro?

Utilizamos tecnologia de ponta para manter o clickCompliance protegido e seguro para nossos clientes.
  • Benefícios de usar a Microsoft Azure

  • Login integrado do Azure ou do Google

  • Segurança do banco de dados

  • Integridade com requisições sobre SSL

  • Segurança de armazenamento de dados

  • Backups frequentes

  • Varreduras antivírus

Outros módulos

Compliance Bot

Tecnologia e a Inteligência Artificial já fazem parte do Compliance. O Bot de atendimento usa Machine Learning para melhorar a experiência dos seus funcionários buscando informações sobre Ética e Compliance na empresa.

SAIBA MAIS
Canal de Denúncias

Ter um canal de denúncias é um dos pilares de um programa de Compliance, e contribui para um ambiente de trabalho saudável e ético. O nosso portal é uma solução simples e eficaz que cabe no seu orçamento.

SAIBA MAIS
Governança de Documentos

A burocracia na gestão das políticas corporativas toma muito tempo do profissional de Compliance. Nossas funcionalidades automatizam processos do dia a dia, poupando tempo e recursos.

SAIBA MAIS
Formulários

Nossa plataforma de compliance permite montar qualquer tipo de formulário para a sua empresa e recolher preenchimentos de funcionários e terceiros automaticamente.

SAIBA MAIS
Faça uma demonstração sem compromissos
Assista a uma demonstração com os nossos especialistas e entenda em detalhes como o clickCompliance vai te ajudar a otimizar o Compliance na sua empresa!